佛教红顶房子

为什么曼谷被称为佛教之都

郑王庙在曼谷哪里_为什么曼谷被称为佛教之都

  曼谷被誉为"佛教之都",是因为曼谷佛教历史悠久,佛寺庙宇林立,建筑精致美观,以金碧辉煌的大王宫、馏金溢彩的玉佛寺、庄严肃穆的卧佛寺、充满神奇传说的金佛寺、雄伟壮观的郑王庙最为著名。曼谷是世界上佛寺最多的地方,有大小寺院400座。漫步城中,映入眼帘的是巍峨的佛塔,红顶的寺院,红绿黄相间的泰式鱼脊形屋顶的庙宇,充满了神秘的东方色彩。每天早晨,全城香烟袅袅,钟声悠悠,磬声清脆动听,诵经之声不绝于耳。僧侣漫步街头,逐家化缘,是曼谷特有景观。   展开

曼谷卧佛寺寺内为何遍布古代中国人物雕塑?

     国际大都市往往金融机构林立,被戏称为“银行多过米铺”,如果在泰国曼谷,这句话可以改为“寺庙多过米铺”。   是的,这里到处都是市庙,有些地方几百米范围内便有数间,难道被称为佛国天堂。   众多佛寺的存在反映了人们对佛祖的虔诚。      泰国信奉的是小乘佛教,讲究个人的修行,更多地回到佛心平身,因此这里的人普遍和善、待人热诚,市面上偷盗拐骗的事情极少,他们相信佛祖和满天神灵在看着他们,不允许他们犯错。   曼谷的卧佛寺是一间大城王朝时期便建造的佛寺,因寺内供奉世界最大的卧佛而闻名。      卧佛寺离大皇宫和玉佛寺不到一公里,很适合和大皇宫玉佛寺联游。   卧佛寺内大小佛塔近百座,这些佛塔或贴满金箔,或镶满彩瓷,为世界佛教建筑的经典之作。      卧佛寺是曼谷最大且最古老的佛寺,占地面积达到8万平方米,100泰铢的门票价格大约相对于人民币20元左右。      卧佛寺始建于1793年,距今已经有200多年历史。曼谷王朝的拉玛一世和拉玛三世等都曾对寺庙进行过大规模的维修。      卧佛寺的佛塔庄严雄伟,细节处极尽精致,阶级状的塔身镶嵌着密密满满的花饰,这些花饰工繁艺细,令人赞叹!      卧佛寺除了供奉卧佛,还供奉着很多金色的坐佛像,一排排非常壮观。      佛寺里塔林密布,俨如曼谷版“少林寺”。      卧佛寺内有不少雕塑,这些雕塑带有汉文化的痕迹,如各种门神、仙姑,很像中国古代神话传说中的仙人形象,未知和中国有什么关联。      比起大皇宫、玉佛寺密密麻麻的人潮,卧佛寺显得非常幽静,一来到曼谷旅游的游客很少知道卧佛寺,二来不少人逛完大皇宫、玉佛寺等知名地标建筑之后便没有多余的时间。   这座古老的寺庙其实藏着更多的文物和人文故事。      各种人物塑件遍布佛寺的各个角落,这也是曼谷佛寺中最多雕塑的一间。

泰国曼谷有哪些旅游景点

  1、玉佛寺      玉佛寺全称“嘉愿纳瑟沙拉南佛院”,又称护国寺,是泰国唯一没有和尚居住的佛寺。佛寺占地2.1万平方米,始建于1782年。以后历代君王对佛寺建筑都进行过修缮。   玉佛寺共有大小22座寺庙,为泰国曼谷王族供奉玉佛和泰王举行登基加冕典礼及皇家举行佛教仪式、进行各种祭礼活动的场所。主要建筑有玉佛殿、新天阁、钟楼、藏经殿、先王殿、佛骨殿、叻达纳大金塔、藏经堂、尖顶佛堂、骨灰堂等。院内更有矗立如林的佛塔,造型各异,色彩鲜艳,十分壮观。   关于玉佛像的来历,流传着各种神奇故事。玉佛据说最早出现在斯里兰卡,15世纪在泰国北部被发现,老挝和泰国因此爆发战争,玉佛成为争夺对象,1778年拉玛一世击败老挝后终于将玉佛带回国内,并与1782年开始修建玉佛寺。   2、卧佛寺      卧佛寺又名越菩寺,是曼谷最古老也是最大的寺院。寺内有一尊大佛卧于神坛之上,为世界最大卧佛之一,全长46米,身高15米,为铁铸,包金,镶有宝石。   卧佛寺建于16世纪大城王朝,修建于18世纪末拉玛一世时期。寺庙占地8万平方米,分为佛堂、僧舍和佛塔几部分,规模及佛塔、佛像数量均居曼谷佛寺之冠,有“万佛寺”之称。据称拉玛一世大举修建该寺庙时,曾广泛地收集各种残破不全的大小佛像,总数共1248尊,然后召集皇城所有的铸造专家和技工补修佛像,使其恢复其本来面目。   3、国家博物馆      该馆建于1782年,其规模在东南亚各国中是最大的。在这里可以经历一次泰国历史文化之旅,特别是Phutthai-sawan礼拜堂墙上的丰富壁画,描述了佛祖的一生。馆内还收藏的历代国王的御用物品,比如武器,甚至船模。   馆内陈列了泰国各个时期的雕刻和古典艺术品,包括木偶和皮影戏用具、古代武器及由古至今的工艺品。一些泰国重要历史文物,如班清文化出土的文物、吞武里府女子古乐队的灰塑、西维差时期的指地印那伽光背佛像、有“泰国维纳斯”之称的阿瓦罗甘旦舜菩萨像、素可泰的著名石碑、古代兵器、服饰、乐器、陶瓷、五彩瓷、象牙雕、珠母镶嵌、木偶、御用车辆等,一一展现在你的面前。   馆内还设有国立历史博物馆,详细讲述泰国从新石器时代人类痕迹到当代泰国的历史。   4、奇托拉达宫殿      奇托拉达宫殿是当今泰国国王普密蓬全家居住的地方,宫殿四周挖有壕沟,围墙外有哨兵巡逻站岗。边长为800米的四方形宫殿内部,三层高的住宅、庭院、水田、旱田、牧场等应有尽有,还饲养着大象,据说宫殿里还有专供国王使用的研究室。只是游客不能入内游览,只可浏览外景。   5、蓝吡尼公园      蓝吡尼公园为曼谷最大的公园。园内热带树木葱翠,湖面上有水上餐厅,是曼谷市民休闲的好去处。公园入口处有拉玛六世的铜像,还有绿草如茵的广场。湖上建有一艘长达十几米的大型画舫,湖景美不胜收。还可以租一条小船(半小时30泰株),在湖中泛舟。在这个阴凉的休息场所,每天傍晚自发的有许多有氧运动操爱好者在这里跳操,伴随着欢快的节奏和落日的余晖,这或许是你融入当地的一个好机会。

简述泰国佛教的地位

  泰国,全称泰王国(The K1ngdom Of Thailand),别称:佛之国、黄袍佛国、大象之邦。国花:睡莲。大多数泰国人信奉小乘佛教,佛教徒占全国人口九成以上。泰国南部的陶公府、北大年府和惹拉府以回教徒为主。另外亦有信奉基督教和印度教的信徒。   13世纪以前,境内已流行北传大乘和南传上座部佛教。   13世纪中叶,素可泰王朝建立,由于君王的崇奉,上座部佛教逐渐占主导地位。   1361年第五代国王,昙摩罗阗.里泰王亲自受戒出家,是为帝王出家之始,里泰王精通上座部佛学,撰写了泰国第一部佛书《三界论》。至逻迦王时举行第一结集三藏,召集一百多位高僧,译述了大量的佛经及论疏。泰国的佛教僧阶制度初步形成。   14世纪阿瑜陀王朝(1350—1767)渐兴,征服北方的素可泰王朝。阿瑜陀诸王扶持佛教,仅京都地区就有佛寺千余所,男子一生须至少出家一次已成为习俗。   18世纪,曼谷王朝崛起,曼谷王.拉玛一世极其崇奉佛教,重新结集三藏。僧王那勒巴用巴利文撰写的《三藏结集史》是重要的佛教史名著。   拉玛二世,佛教隆盛,有黄袍佛国之美誉。   1851年已出家二十七年的拉玛四世接替兄位做了国王。拉玛四世博通三藏,通晓梵、英、意大利、巴利等文字,对佛教进行了改革。   20世纪初,拉玛五世颁布了僧管理法令,形成了从中央到地方的行政僧伽制度。还创办了佛学院和佛学月刊,把贝叶经三藏改为现今世界流通的开本,镌刻经藏,分送世界各国图书馆流通保存。   拉玛六世,撰写了《什么是佛陀正觉》推广佛法,该书成为现在泰国普通中学使用的佛教课本。   拉玛七世重新刊印一千五百部大藏经。   拉玛八世,泰国改为君主立宪国家,佛教为国教,国家的议会、内阁、法庭“三权分主”体系完成。   现代的泰国国王是拉玛九世,50年代中代,世界佛教复兴运动进入高潮。国王尊僧王金刚智为师,出家十五天,1957年庆祝佛陀涅盘2500周年,曼谷王宫前广场,僧人连续七天诵经,全国放假禁屠三天,举行大赦,2500名男子集体出家。   泰国现有95%的人口信仰佛教,4%的人口信仰伊斯兰教。宪法规定:“国王必须是佛教徒,且为佛教之最高赞助人。泰国国旗中的白色代表佛教。泰国采用佛教纪年(佛陀涅盘的日期)。国王和百姓见了出家人要致礼,僧人不必回礼。比丘们是人民日常生活的精神导师。僧王是佛教界的最高领袖。但僧人不参与政治,不行使选举权。出过家的男子,才能取得社会的承认。

泰国的佛教和中国的佛教有什么区别

  1、流派不同,对事情的看法也不一样。   泰国属于南传小乘佛教,为佛早期所说入门根基,只可自度,济不得别人,所证之最高果位为阿罗汉、辟支佛。中国属于北传大乘佛教,实为如来本意。自度度人,可证佛果。   2、泰国礼佛和泰国佛牌与中国是不一样的。   礼佛礼仪泰国的拜佛姿势和我们不同,僧人的“五体投地”式,双肘,双膝,头都要着地,手掌张开向下三拜。男女跪拜脚的姿势不同,男立女平。跪拜时要遵循好看、文雅、大方,不可过快或过慢。   3、佛教派别不同。泰国为上座部佛教,中国为大乘佛教。   小乘佛教其实是比较传统的佛法,就是释迦摩尼佛在传道的时候所宣扬的佛法。而中国大乘佛教有一些规矩更加的本土化了。   在泰国小乘佛法是允许吃肉的,释迦摩尼佛在传道的时候也是可以吃肉的。因为施主所布施给你什么你就吃什么。而中国是不能吃肉的。     4、国内地位不同。   泰国95%的人信奉佛教,因而佛教是其国教。佛教在中国只是众多信仰教派中的一种。        扩展资料:     中国佛教的宗派:   1、三论宗   依据鸠摩罗什(343—413)传译的《中论》、《百论》、《十二门论》而研究讲习而形成的学派名 “三论宗”。它的宗义,是以真俗二谛为总纲,从真空的理体方面揭破一切五蕴诸法虚妄不实,彻底破除三毒(贪嗔痴)迷惑,以建立一切无所得的中道正观。   隋末的吉藏大师系统地阐发了这一理论。这一宗,实际就是印度中观系统的的流派,龙树、提婆学说的直接继承者。   2、瑜伽宗   依弥勒讲说、无著记录整理的《瑜伽师地论》为根本教典而立的宗,名瑜伽宗。我国玄奘法师(600一664)译传此宗,并糅译十师解释世亲《唯识三十颂》之作为《成唯识论》,故此宗又称法相唯识宗,亦称慈恩宗。   他的宗旨是广泛分别万有性相皆不离识。阐述诸法因缘体用,修唯识观行以转识成智(转依)。此宗由玄奘法师译传而成立,是印度无著、世亲学说的直接继承者。   3、天台宗   天台宗是以罗什译的 《法华经》、《大智度论》、《中论》等为依据,吸收了印度传来的和中国发展的各派思想,重新加以系统地组织而形成的思想体系,因为创始人智顗(538~597)住在浙江天台山,所以叫天台宗。它的宗义以五时八教为总纲,以一心三观、三谛圆融为中心思想。   4、华严宗   华严宗以《华严经》为根据,对《华严经》有深入的研究和精辟的阐发,是在前人(三论、天台、慈恩、地论师、摄论师等)学说的基础上发展形成的一个思想体系。创始人是七世纪末的贤首国师(法藏),所以又名贤首宗。   此宗以五教来判摄整企佛教,以六相、十玄、三观为中心思想,着重阐明法界缘起的道理和观行的方法。   天台、华严的宗义虽说导源于《法华》、《华严》,而实际上为中国所独创。天台的一心三观、圆融三谛的学说和华严的法界缘起,一切无碍的学说都大大发展了印度传来的大乘思想,展现了中国独创的的大乘精神。   5、禅宗   禅学方面,在中国有一支异军突起,那就是所谓“教外别传"的禅宗。这个宗所传习的,不是古来传习的次第禅,而是直指心性的顿修顿悟的祖师禅。   相传此宗的禅法是五世纪初的菩提达摩由印度传来。虽有单传心印,不立文字之说,实际上禅宗是以《楞伽》、《金刚》和以后出现的《六祖坛经》以及许多的 “语录”为依据的。   在八世纪,它又分为南北两宗。北宗神秀一派主张渐修,盛极一时,但不久便衰歇;南宗慧能主张顿悟,后世尊为六祖,弘传甚盛。   从唐至宋,南宗的禅师辈出,在此三、四百年中又分出了沩仰、临济、曹洞、云门、法眼五宗,临济下又分出黄龙、杨岐两派,合前五宗称为七派,都曾盛极一时,后来的禅宗只有临济、曹洞两派流传不绝,临济宗尤为兴盛。   6、净土宗   净土宗是依据《无量寿经》等提倡观佛、念佛以求生西方阿弥陀佛极乐净土为宗旨而形成的宗派,所以名为净土宗。五世纪的慧远是它的创始者,六世纪的昙鸾和七世纪的善导是它的重要的弘扬者。   修学此宗不一定要通达佛经,广研教乘,也不一定要静坐专修,只要信愿具足,一心称念“南无阿弥陀佛",始终不怠,临命终时,就可往生净土。由于简便易行,不拘形式,能摄受广大群众,因而使净土宗在中国得到特别广泛的流行。   7、律宗   在戒律方面,依据昙无德部四分律而加以大乘教义的解释,在中国形成了一个“律宗”的学派。它的重要人物是与玄奘同时的道宣。由于这一宗的盛行,中国僧人们在修习岁乘三学中,仍注重上座部戒律的止作二持的遵行。   8、密宗   八世纪时印度的密教,由善无畏(637—735)、金刚智(669—741)、不空(705—774)等传入中国,形成密宗。此宗依《金刚顶经》、《大日经》建立“金刚界”、“胎藏界”两部三密瑜伽。此宗以密法奥秘,不经灌顶,不经传授不得任意传习及显示别人,因此称为密宗。   这便是中国汉语系佛教的八大宗派。此外还有专宗俱舍论的俱舍宗,专宗成实论的成实宗,以及专宗摄论、地论、涅槃经的各宗派,于东晋南北朝时期兴起;盛行一时,但不久便失去传承,或并入他宗了。   参考资料来源:[baike.baidu.com]   参考资料来源:[baike.baidu.com]

走进“佛国”泰国寺庙,怎么没有见到观音菩萨像?

  泰国的佛教是小乘佛教,简单说就是你只要向善你就能够修成佛,当然就没有大乘佛教的观音啦

泰国房产有投资前景吗?

  1、土地私有制   首先我们需要知道,泰国是一个土地私有制国家,土地是不可以随便开发的。例如拆迁、重建,都需要征得所有居民的同意,所以暴力拆建这种情况也不常见。由于土地供应紧张,自然也导致了泰国房价的上涨。紧张的土地供应量势必会造成房产供应端的短缺,促使房价进一步上涨。   2、租赁市场需求旺盛   泰国气候宜人,自然环境十分优美,基本上没有工业污染,同时拥有国际一流的医疗服务,低廉的物价水平,使得吸引了大量的养老群体。此外,也有很多跨国企业将它们东南亚总部设在了泰国。例如我们比较熟悉的一个企业——华为,它在2016年时就将东南亚区的总部设在了曼谷。日前,阿里巴巴也和泰国政府协商成立一个东南亚的物流中心。   我们可以看到,大型的跨国企业入住泰国,对泰国政府来说是经济发展带动当地的就业机会。而对于我们普通的房地产投资者或是热心的观众来说,我们看到的是投资的机会。因为这些国家外派的人员,以及养老的群体将会是泰国公寓的主要租客。所以从需求方面来看,公寓租赁市场将会有持续地增长。

泰国的帕荣寺有一座倒扣钟形的佛塔,有什么讲究?

  走在曼谷的大街小巷看着熙攘的人群,穿梭在各种霓虹闪烁的高楼之间

谁知道这个四面佛在泰国的什么地方吗? 10分

  你可以去问一下旅行社的人。四面佛在泰国有两座,一座是在泰国曼谷市中心爱侣湾大酒店面前(siam中心,BTS的话在chit lom站下,往恭entralworld那个方向走大概一百米,在前进方向的左手边,central world所在的十字路口斜对面。)另一座就在玉佛寺里面的。   最灵的那座就是在曼谷市中心爱侣湾大酒店面前的那座。不知道是不是你所说的。不过一般旅行社都是带你去玉佛寺去拜的四面佛。

泰国首都是哪里,有什么著名的景点

  曼谷(泰文:กรุงเทพมหานคร;英文:Bangkok),是泰国首都和最大城市,别名“天使之城”,位于昭披耶河东岸,南临暹罗湾,中南半岛最大城市,东南亚第二大城市,为泰国政治、经济、贸易、交通、文化、科技、教育、宗教与各方面中心。   曼谷是繁华的国际大都市,是贵金属和宝石的交易中心。经济占泰国总量的44%,曼谷港承担着泰国90%的外贸。曼谷旅游业十分发达,被评选为2013全球最受欢迎旅游城市。   曼谷杜莎夫人蜡像馆   曼谷是继香港和上海之后第三座成立杜莎夫人蜡像馆的亚洲城市,默林娱乐集团斥资5亿打造的3千平方米东南亚第一家曼谷杜莎夫人蜡像馆,位于Siam Discovery6层,Phathumwan拉玛一世路989号。安吉丽娜·朱莉,布拉德.皮特,迈克尔.杰克逊等蜡像都在此第一次展出。   曼谷杜莎夫人蜡像馆与其它馆一样也展出了超过70位国际及泰国知名的人物蜡像,在国王的赞助下,蜡像馆的泰国皇室厅还展出了哈里克王朝的Mahitala Thibed Adulyadej Vikrom Phra Baroma Rajajanok王子和Srinagarindra公主的蜡像。   鳄鱼潭   鳄鱼潭位于曼谷以东30公里的北揽,面积约4万平方米,是全世界最大的鳄鱼饲养场。这里的驯鳄表演,是外国旅游者争相一睹的节目。鳄鱼潭创始于1950年,创始人和主人是华人杨海泉,从2条鳄鱼开始,非洲鳄,澳洲鳄及中国的扬子鳄等10多种,数量达十多万条的全球最大鳄鱼饲养场。   黎明寺   黎明寺(wat arun)又称为破晓寺或郑王庙,大概是因为本寺与郑王关系密切的原故。黎明寺的故事得从大城时代开始讲起,正确的建寺年代已不得而知,只知道郑王驱逐缅军后,带领部队顺水而下,军船经过寺前时,正好是黎明时分,郑王便令船停于寺前,上岸礼拜,后来郑王登上王位后,就下令重修佛寺,并根据当年情况将寺名改为黎明寺。 预备在湄南河南岸建造王宫,将黎明寺做为王室家庙,西元1778年还移请玉佛到黎明寺供奉。   大皇宫   大皇宫位于首都曼谷市中心,位于昭被耶河与湄南河交汇之畔,紧偎湄南河,由一组布局错落的建筑群组成,是暹逻式风格,汇集了泰国绘画、雕刻和装饰艺术的精华。宫廷建筑以白色为主,四周筑有白色宫墙。宫墙高约5米,总长1900米,主要建筑物有阿玛林宫、节基宫、律实宫和玉佛寺等。此外,由拉玛八世兴建的宝隆皮曼宫,是招待外国元首的宾馆。     安帕瓦水上市场   安帕瓦水上市场坐落于夜功府的小镇安帕瓦,距离泰国首都曼谷约一百公里,是泰国比较有名的水上市场之一,非商业化,主要还是泰国本土人去得多,也有很多外国游客,在这里可以体会到浓浓的泰国集市文化。市场属于晚上集市,每当夜幕降临的时候会有许多萤火虫出来作伴。   暹罗广场   暹罗广场始建于1965年,地皮由朱拉隆功大学所有。初时,暹罗广场只有平常的租户,后来吸引到品牌商户,令至暹罗广场向周边扩张。2007年上映的泰国电影《暹罗之恋》有多个镜头也是在此拍摄。   拳击馆   拉差达慕拳击馆(Ratchadamnoen Boxing Stadium),位于民主纪念碑附近,比赛日为每周一、周三、周四及周日的傍晚时候,其中周四的比赛最精彩。   蓝吡尼拳击馆(Lumphini Boxing Stadium),位于蓝吡尼公园附近,是泰国最著名拳击馆,比赛日为每周二、周五及周六的傍晚时候,其中周二的比赛最精彩,经常在电视中直播。普通车47路可到达。   泰国国家大......

本网站内容及图片来源于读者投稿,本网站无法甄别是否为投稿用户创作以及文章的准确性,本站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们并将本侵权页面网址发送邮件到mjjcpu@gmail.com,我们会及时做删除处理。

猜你在找的佛教红顶房子相关文章

1、五台山是佛教圣地,不管信不信佛,还是要入乡随俗,保持清静,禁止大声喧哗,在寺庙里应该遵守寺庙规则。2、若功五台山仅以旅游为目的,尽量避让卖香火的商贩,如果不买就不要随便伸手接,有时候很难摆脱对方的
驾车路线:全程约257.1公里起点:葫芦岛市1.葫芦岛市内驾车方案1)从起点向东北方向出发,行驶180米,右转进入龙湾大街2)沿龙湾大街行驶1.0公里,右转进入海辰路3)沿海辰路行驶5.4公里,直行上
步行至地铁3号线小淀站乘坐地铁3号线(南站方向),在天塔站下车(B口出)步行至天塔站乘坐628路,在大寺龙居花园站下车
武汉四大丛林:归元禅寺是佛教禅宗寺院,为清顺治15年(1658年)由白光法师在清朝汉阳寺人王氏葵园旧址上兴建,取“归元性不二,方便有多门”的佛偈而命名,至今已有三百多年的历史。其与宝通寺、莲溪寺、正觉
可以,但如果只是想扩展无线信号的话,可以把路由设成交换机的方式,这样做的好处就是所有设备获得的是同一个网段下的ip,还有一种方法就是全部换,在主路由的地方换成支持poe供电的路由,然后在房间里加面板a
《西游记》是我国文学史上一部最杰出的充满奇思异想的神魔小说,所以它要把中国传说中的人物都加上,不管是道都还是佛教的。
月租金就说现在的季节吧,从600-2000都有,看你的消费标准了;自己去了看好房再租吧;先住一晚的家庭旅馆,70左右,次日一定租到房碧海蓝天和兰海花园高一些,团结街新风路口附近的大小户型都有价低一些;
西游记不光是谤佛,尤其严重的是谤僧谤法。由这些业因,不去地狱甚难甚难。虽然甚难,但也还是有不去的门路,只是这个射阳山人不大可能取这个不去地狱的门路。我在读大学时,由于对生死问题的巨大疑惑,读了很多哲学